БЕЗ ЗАПАСОВ ПРИДЁТСЯ ТУГО

БЕЗ ЗАПАСОВ ПРИДЁТСЯ ТУГО

Сайт шведской государственной телерадиокомпании Sveriges Television (SVT) сообщает, что в случае войны или глобального бедствия в королевстве продовольствия хватит всего на неделю.

Если Швеция подвергнется сетевой атаке, и вся энергосистема страны выйдет из строя, или если мы будем втянуты в войну, то тогда мы сможем обеспечить себя едой всего одну неделю. Швеция сейчас не имеет продовольственных запасов, информирует портал SVT в статье «Швеция не имеет запасов продовольствия на случай кризиса»/«Sverige saknar livsmedelslager för en kris». Тревожная ситуация в остальном мире побудила Швецию пересмотреть своё отношение к реагированию на чрезвычайные ситуации. Как население справится с серьёзным кризисом и, возможно, самое важное, есть ли в стране достаточное количество еды? Почти половина продовольствия, которое мы сейчас едим, импортируется. В начале 1990-х годов около 200 продовольственных складов были размещены по всей стране. Теперь, если произойдёт кризис, мы можем положиться только на то, что можно получить через магазины. Но, согласно исследованию добровольной организации Шведская ассоциация гражданской обороны/Civilförsvarsförbundet, запасы магазинов закончатся очень быстро. Правительство поручило изучить вопрос продовольственной безопасности, но конкретных предложений пока нет. Нам придётся просто начинать всё с нуля.

«Производство сельскохозяйственной продукции в Швеции должно увеличиться. Это внесёт свой вклад в национальный продукт и увеличит занятость», – говорит Харальд Свенссон/Harald Svensson, финансовый директор Государственного управления сельского хозяйства/Statens jordbruksverk (SJV). Министр внутренних дел Андерс Игеман/Anders Ygeman считает, что каждый человек должен иметь запас продовольствия по крайней мере на 72 часа.

Share this post