МАТЬ УБИЛА СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ

МАТЬ УБИЛА СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ

Закончилось расследование по факту гибели четырёх человек в июле этого года. Тогда тела погибшей матери и её смертельно раненых детей были найдены на месте пожара в квартире многоквартирного дома в шведском Гётеборге.

Там мать убила своих детей и совершила самоубийство в день, когда их семью должны были выселить из квартиры, поскольку она не платила арендную плату в течение двух лет, пишет Dagens Nyheter… Утром 20 июля 2017 года соседи сообщили в спасательную службу о задымлении на лестничной площадке в жилом доме на северо-востоке Гётеборга в районе Гордстен/Gårdsten. Пожарные прибыли на место происшествия и погасили огонь в одной из комнат квартиры. В этой комнате спасатели обнаружили трупы женщины и ребёнка. Ещё двое детей были тяжело ранены, один ребёнок умер по дороге в больницу, а другой скончался в медучреждении. Детям было от двух до восьми лет.

Следствие показало, что 35-летняя мать и её трое детей, погибли в результате пожара и травм, нанесённых самой женщиной. Первоначально полиция по подозрению в совершении убийств задержала 51-летнего отца детей, но через несколько дней его освободили. «Результат расследования показывает, что женщина убила своих детей, а затем совершила самоубийство», – говорит прокурор Хелена Трейберг Клаесон/Helena Treiberg Claeson. – Это очень трагично, потерять всю семью, а затем стать главным подозреваемым в убийствах родных. Но мы не могли поступить иначе. Когда вы обнаруживаете, что вся семья погибла подобным образом, то, естественно, подозреваешь ближайших родственников… Человек решает покончить с собой, потому что не видит никакой возможности продолжать жить. Кроме того, он не видит достойного будущего для своих детей, и также забирает их жизни. Это невероятно сложно представить, но очевидно, что так и произошло».

 

Share this post