ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ВОЗРАСТУ В ШВЕЦИИ «МОЛОДЕЕТ»

ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ВОЗРАСТУ В ШВЕЦИИ «МОЛОДЕЕТ»

«Дискриминация по возрасту начинается уже с 40 лет». Под таким заголовком в газете «Дагенс Нюхетер» опубликована дискуссионная статья двух экономистов Магнуса Карлссона и Стефана Эрикссона (Magnus Carlsson, Stefan Eriksson).

Шансы, что вас позовут на интервью туда, куда вы подали свое резюме, падают уже в сорокалетнем возрасте. Чем ближе к пенсионному возрасту, тем меньше шансов, что к вам обратится кто-либо из работодателей, которым вы отправляли свои бумаги. Разница в 10 лет приводит к снижению шансов на 5%. При этом, для женщин уменьшение шансов больше, чем у мужчин. Таковы результаты изучения 6 тысяч заявлений на работу, поданных людьми в возрасте от 35 до 70 лет… Демографическое положение Швеции с ее стареющим населением должно бы привести к тому, что уровень занятости пожилого населения должен расти. Да и для того, чтобы заработать «достойную» пенсию, надо работать дольше, чем до привычных ранее 65 лет. Отмеченная дискриминация по возрасту ведет еще к одному нежелательному эффекту: пожилые люди, полагая, что даже пытаться найти работу – дело безнадежное, просто перестанут подавать документы, вообще искать работу или переучиваться. За этим обычно следуют «психологические затраты» для тех людей, которые делают вывод о собственной ненужности на рынке труда. Результаты исследования показали, что «дискриминация по возрасту еще более масштабна, чем этническая дискриминация, выявленная другими исследованиями», — пишут авторы.
Ответы на анкету показывают, что работодатели обращают внимание на три качества потенциальных работников, которые они начинают терять после 40 лет: способность учиться новому, приспосабливаться или быть гибкими, проявлять инициативу и энтузиазм в работе. Эффекты дискриминации изучались на семи профессиях: администраторы, повара, уборщики, помощники в ресторанах, продавцы в магазинах, продавцы от предприятий и шоферы грузовиков.

Статистика Бюро по трудоустройству подтверждает вывод о дискриминации по возрасту, поскольку рост уровня безработицы практически совпадает с ростом возраста безработных. Статистика Центрального Статистического Бюро тоже показывает уменьшение «подвижности» на трудовом рынке в связи с возрастом. Даже если принять тезис, что пожилые люди уже не ищут работу, так как их устраивает «то, что у них есть», то и это не исключает гипотезы о дискриминации. Авторы статьи призывают принять более жесткие законы против дискриминации по возрасту, поскольку нынешние – хотя они и существуют – крайне редко приводят к суду или наказанию виновных в дискриминации.

Share this post