ПРЕМИЯ КОРОЛЕВЕ СИЛЬВИИ. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

ПРЕМИЯ КОРОЛЕВЕ СИЛЬВИИ. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Королеве Швеции Сильвии (на снимке) вчера в Германии была вручена премия имени Теодора Ваннера. Общество «Русский Салон» в Стокгольме от души поздравляет Её Величество с заслуженной наградой и желает новых инициатив в сфере благотворительной и общественной деятельности…

Премия имени Теодора Ваннера вручается Институтом международных отношений (Institut für Auslandsbeziehungen, IFA) персонам и организациям за выдающийся вклад в дело мира, взаимопонимания между народами и диалог культур. Теодор Ваннер был немецким предпринимателем, спонсором научных исследований и музейным руководителем, который в 1917 году учредил Немецкий зарубежный институт (Deutsches Ausland-Institut), предтечу Института международных отношений, а также радиокомпанию Süddeutsche Rundfunk (SDR). 

Призовой фонд составляет 10 000 евро, что эквивалентно примерно 100 000 шведских крон. Он вручён королеве за активное участие в решении социальных проблем. Как было отмечено в анонсе церемонии, королева Сильвия, это та личность, с которой нужно брать пример, учиться, как человек может с пользой использовать свое социальное положение, чтобы по возможности помочь как можно большему количеству людей». Премию королева Сильвия пожертвует в благотворительную организацию, которая работает с престарелыми, а также с детьми и молодыми людьми в Сан-Паулу, сообщила пресс-служба Королевского дома. На снимке слева: королева Сильвия с призом Теодора Ваннера.

Share this post