КУТЮРЬЕ ИЗ ШВЕЦИИ ВОГНАЛИ ЗРИТЕЛЕЙ В СТУПОР

КУТЮРЬЕ ИЗ ШВЕЦИИ ВОГНАЛИ ЗРИТЕЛЕЙ В СТУПОР

Коллекции дизайнеров Swedish School of Textiles. Фото Getty

Неделя моды, прошедшая в Лондоне удивила зрителей. Дизайнеры показали занятные коллекции. Один из самых, скажем так, необычных показов Лондонской недели моды устроили дизайнеры Swedish School of Textiles. Они вывели на подиум моделей в невероятных одеяниях, которые трудно назвать не только платьями, но и нарядами в целом, как отметила репортер Metro.

Хоть шведы и известны своим креативным мышлением (чего стоит лишь IKEA и газета Metro – эти идеи рождены в Швеции), но тут глаза округлили даже британцы, которые отличаются свободомыслием и продвинутостью в мире моды. Огромная полиэтиленовая шляпа с гигантскими полями, в которой модель напоминает позеленевший мухомор, куртки-оверсайз, надетые задом наперед, головные уборы, закрывающие лицо, но жакеты, оголяющие грудь, розово-красные балахоны с пластиковым желтым карманом на пузе – это лишь детали крейзи-показа дизайнера Кэролайн Ингехом (Caroline Ingehome на снимках вверху) из Стокгольма. А открыла показ Swedish School of Textiles на Неделе моды в Лондоне-2017 дизайнер Луиза Линдерот. Ее коллекция называлась «Have a Seat».

На подиум она вывела девушек в инвалидных колясках, которые демонстрировали джинсы и способ по-новому их носить – вместо блуз и жакетов. Другой выдающейся коллекцией Swedish School of Textiles были «Узлы» (Knots) от Дженнифер Ларссон – наряды созданы в единой концепции. На подиуме модели демонстрировали платья из узлов, узлы как драпировку и узлы как аксессуары. Чудны дела твои, мода!

Share this post