«РУССКИЙ САЛОН» НА ДЕСЯТОЙ ОБЩЕШВЕДСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

«РУССКИЙ САЛОН» НА ДЕСЯТОЙ ОБЩЕШВЕДСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Пресс-служба «Русского Салона». 23.09.2017 года// В Стокгольме в одном из помещений АБФ на улице Свеавяген состоялась Х общешведская конференция российских соотечественников. Тема её – «Обмен опытом: главные направления нашей работы».

Рабочие моменты конференции: калейдоскоп эмоций.

Геннадий Зиньков, Евгения Денисова-Карлссон, представитель Россотрудничества Артем Маркарян.

В конференции приняли участие и делегаты от независимого общества соотечественников «Русский Салон» – Евгения Денисова-Карлссон, Геннадий Зиньков и Людмила Турне. Также среди участников были представители Посольства России в Королевстве Швеция, Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом (В.Г. Поздоровкин), руководитель регионального представительства Россотрудничества А.А. Маркарян, специалист управления по внешним связям, туризму и курортному делу администрации Алтайского края Елена Базина, представители организаций российских соотечественников Швеции, Шведско-русского общества дружбы, рабочей группы по проведению акции «Бессмертный полк», педагоги…

Глава общества «Русский Салон» Людмила А. Турне выступила с актуальным докладом «Без родины: проблемы самоидентификации русского ребенка в условиях Швеции». Тема эта очень злободневна. Людмила Александровна говорила об особой атмосфере в Швеции, а именно – о латентном и жестком неприятии России. В такой обстановке, подчеркнула г-жа Турне, чрезвычайно важна защита русского ребенка. В докладе было уделено внимание и правильному преподаванию русского языка, ведь безграмотность молодого поколения (да и не только молодого) растёт и ширится, принимая уродливые формы. Это напоминает уже хроническую болезнь. Вот почему так ценно поддержание разговорной речи и чтение русских книг. Людмила Александровна предложила создать Клуб интернациональной дружбы ХХI века, который бы помог наладить связи между русскоязычными детьми разных стран, но центром этой «территории», подчеркнула Л.А. Турне, должна быть непременно Россия, чтобы в сердце ребенка Россия присутствовала всегда, даже если он живет в Швеции или в какой-то другой стране.

В зале и в президиуме…

Share this post