ДУЭТ СВЕТЛАНЫ И ДМИТРИЯ

ДУЭТ СВЕТЛАНЫ И ДМИТРИЯ

Стокгольм. 21.09. 2017 / Пресс-служба «Русского Салона» / Текст и фото: Людмила Турне // 21 сентября в день Рождества Пресвятой Богородицы в церкви София, что находится на южной стороне Стокгольма, состоялся концерт автора-исполнителя Светланы Копыловой.

Это был её второй визит в Швецию. Светлана, родом из Иркутска. Она после школы окончила Иркутский авиационный техникум, затем поступила в театральное училище имени Щукина в Москве на курс народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР Евгения Рубеновича Симонова. Еще будучи студенткой, начала сниматься в кино. Одновременно Светлана Копылова стала пробовать себя как поэт-песенник. Песни на её стихи в свое время исполняли Игорь Саруханов, Вячеслав Малежик и другие популярные певцы. Кроме того, Светлана попробовала писать музыку, хотя консерваторского образования у неё не было. И тут тоже её ждал успех. В свое время Валентина Толкунова, известная высокой требовательностью в отборе произведений, включила в свой репертуар ряд песен С. Копыловой. Это говорит о многом. Все песни Светланы, а в репертуаре их множество, пронизаны православием и глубокой любовью к ближнему. Начало песенного творчества автора приходится на 2005 год. А первый её альбом вышел уже в 2006 году. Певицу часто называют родоначальницей жанра песен-притч, она быстро обрела большую популярность не только среди православных, но и среди верующих других конфессий, да и людей, скажем так, далеких от религии. Особенность творчества Светланы Копыловой заключается в глубине смыслов и в простоте форм её сочинений, в сочетании православной традиции и песенного языка, доступного и понятного слушателям. В песнях Светланы ясно звучит её гражданская позиция, призыв к соблюдению заповедей Божьих, боль за судьбу России.

Вместе со Светланой выступал профессиональный гитарист Дмитрий Колтаков. Родом он из Донбасса. Дмитрий окончил Гнесинское училище по классу гитары. Сейчас он известный исполнитель – лауреат всероссийских конкурсов, обладатель премии «Национальное достояние России». Воспитанный в академических традициях, истинный гнесинец, он еще студентом начал активную концертную деятельность. Дмитрий часто включает в свои концерты и собственные произведения. Сочинения молодого маэстро удачно сочетают в себе черты различных музыкальных направлений. Многие отмечают, что редкое чувство юмора придает его музыке особое обаяние. Выступления Дмитрия с успехом проходят в концертных залах США, Европы, Азии, стран СНГ.

Выступление Дмитрия в Стокгольме не стало исключением. Его виртуозное исполнение покорило публику. Светлана и Дмитрий составили прекрасный дуэт, сделавший для русских соотечественников праздник Рождества Богородицы ещё более светлым и радостным.

Share this post