СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ В ДЕЙСТВИИ

СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ В ДЕЙСТВИИ

Очередной этап по восстановлению Суворовского храма. «Западную стену теплого храма (трапезной) с престолом святого благоверного князя Александра Невского восстановили! Перешли к работе по восстановлению купола», — сообщили «Русскому Салону» наши друзья и единомышленники из организации «Омофор — Суворовский призыв»…

Село Кистыш, Суздальский район, Владимирская обл. // 01.09.2017// Прежде, чем вы будете смотреть фоторепортаж из Кистыша – поместья А.В. Суворова, где общественная организация «Омофор – Суворовский призыв», которую возглавляет генерал, профессор А.В. Черкасов (кстати, тёзка Суворова) восстанавливает храм, построенный некогда великим полководцем и патриотом России, посмотрите, как ещё совсем недавно выглядела западная стена и купол теплого храма (трапезной) с престолом св. блгв. вл. кн. Александра Невского. Все это до недавнего времени скрывалось под баннером и временной кровлей, которые были установлены, как защита от осадков.

И вот… 

    

Временную кровлю сняли. Начали поднимать на купол теплого храма кирпич и раствор, который готовится вручную. Для подъема кирпича используем автомобильный подъемник.

    

Провели тщательную очистку купола от растительности, мха, большого количества мусора, сняли старый разложившийся слой штукатурки и первый слой кирпичной кладки.

    

Перед кладкой кирпича поверхность обрабатывается, а затем кладется кирпич.

    

Мастера работают добросовестно, начинают рано утром. По нашей просьбе работают и по субботам, чтобы использовать благоприятные погодные условия. Работа продвигается быстро.

    

Слава Богу, за всё! Очень надеемся, что скоро и над теплым храмам с престолом св. блгв. вл. кн. Александра Невского будет поставлена постоянная крыша с медной кровлей, и мы сможем перейти в восстановлению внутренних поверхностей храма. Помоги нам Господи!

Пресс-служба «Русского Салона» благодарит «Омофор — Суворовский призыв» за предоставленный фоторепортаж. Удачи, друзья!

 

Share this post