КИСТЫШ: 12 АВГУСТА. МОЛЕБЕН

КИСТЫШ: 12 АВГУСТА. МОЛЕБЕН

Пресс-служба общества «Русский Салон»// Продолжается восстановление Васильевского Суворовского храма в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области.

Работы идут полным ходом, благодаря общественной организации «Омофор — Суворовский призыв» и её руководителю, генерал-майору Александру Владимировичу Черкасову. 12 августа 2017 года, в день рождения Цесаревича Алексея Романова, при большом стечении народа состоялся очередной молебен, отслужил его отец Владимир. А потом, по традиции, была трапеза под открытым небом. Каша солдатская гречневая с тушенкой оказалась настолько хороша, что затмила все другие угощения, хотя и они были съедены паломниками с большим аппетитом. Кстати, паломники тут были из самых разных мест — из Москвы, Суздаля, Владимира, Переславля-Залесского, Красноярска, Стокгольма…

— Я, приезжая из Швеции, бываю в Кистыше каждый год и не по одному разу, — сказала глава «Русского Салона» в Стокгольме г-жа Людмила А. Турне, урожд. кн. Демидова-Лопухина. — И всегда преисполняюсь благодарности генералу Черкасову, ведь именно он сплотил вокруг себя энтузиастов и начал большое дело по восстановлению храма в поместье своего тёзки — Александра Суворова. Мало того — сделаны уже первые шаги по созданию в Кистыше и Суворовскго музея. Примечательная деталь… Много лет назад меня выбрали почетным шефом 62 Суздальского пехотного Суворовского полка, а мой товарищ Анатолий Евсеенко написал прекрасный «Марш Суворовского полка». Мы побывали в Кистыше, тут все было в руинах, и поставили памятный крест возле храма, в котором уже давно никто не служил, только ветер гулял. Мы сами отслужили молебен, помолились, чтобы настало время, с которым пришли бы добрые перемены, и Суворов одержал бы очередную свою победу. И такое время пришло. Думаю , Александр Васильевич, ангел наш Суворов (как поётся в марше), собравший под свои знамёна православное воинство, был бы доволен. // Фото пресс-службы «Русского Салона»

ФОТОРЕПОРТАЖ: http://russalon.su/2017/08/15/fotoreportazh-iz-pomestya-suvorova/

Share this post