ЧУДОТВОРЕЦ ВОЗВРАТИЛСЯ В БАРИ

ЧУДОТВОРЕЦ ВОЗВРАТИЛСЯ В БАРИ

Пресс-служба «Русского Салона». // Примерно 2,5 млн человек поклонились мощам Николая Чудотворца за время их нахождения в России. Представители общества «Русский Салон» тоже оказались причастны к этому событию.

— Погода была переменчивой в столице, — рассказывает глава «Русского Салон» Людмила А. Турне (на снимке она справа, рядом — пресс-секретарь  Л. Винская). — Но очередь ни на что не обращала внимания. А ведь выстаивать приходилось от 9 до 12 часов. От этой людской реки исходила какая-то удивительно светлая и сильная энергия. Мы чувствовали это и тогда, когда плыли на теплоходе по Москве-реке, и когда находились рядом с паломниками. Ощущалась святая Русь, её сила и то, что по выражению поэта «умом не понять»…

Около 2,5 млн наших соотечественников поклонились мощам не только в Москве, но и в ПетербургеВ Москве ковчег с частью мощей находился с 21 мая по 13 июля.

Стоят смиренно стар и млад. Никто не ропщет. Кто-то молится, кто-то просто думает о своём. Они разные, но они — вместе. И всех объединяет св. Николай.

Утром 13-го числа он был торжественно доставлен в Санкт-Петербург, в Троицкий собор Александро-Невской лавры. Туда за полмесяца пришло около полумиллиона человек.  Около 200 автобусов с паломниками приехало из 44 городов России и 15 зарубежных населённых пунктов. В северной столице, в Александро-Невской лавре, прошли и торжественные проводы мощей святителя Николая. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе монастыря. Потом глава РПЦ совершил молебен у ковчега с мощами святого, состоялся крестный ход к надвратной церкви на площадь Александра Невского… Святыня отправилась в итальянский город Бари, где она находится постоянно. Моли Бога о нас, святитель Николай! И о России моли — чтоб не сбивалась с пути и жила своим умом, без оглядки на Запад. // Фото пресс-службы «Русского Салона».

Это — Москва. Это — Россия? Спаси и сохрани!

 

Share this post