ЧЕТВЕРО В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ

ЧЕТВЕРО В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ

У него не было ни дома, ни хозяина, ни друзей. Но вдруг его жизнь круто изменилась. В джунглях он встретил странных парней и, наверное, подумал, что они такие же, как он, и без всяких церемоний пристроился к компании: не бросать ведь этих безумцев в джунглях, где полно опасностей. Парни оценили поступок пса и приняли в команду…

А началось всё с того, что измотанные, с головы до ног покрытые грязью, проголодавшиеся, шведские спортсмены-экстремалы остановились на привал. Им надо было основательно подкрепиться, ведь впереди была не увеселительная прогулка, а два десятка миль по эквадорскому тропическому лесу, где полно опасностей.
Трапеза еще не началась, но консервы были уже открыты. И тут один из спортсменов Микаэль Линднорд заметил не понятно откуда взявшуюся, грязную – явно бездомную – собаку. Пес так смотрел на пищу, что было ясно: бедняга голодный, как… собака. Микаэль – парень добрый, поэтому он поделился с четвероногим бродягой фрикадельками. Тот оценил поступок незнакомца, наверное, решив, что надо отплатить добром за добро. Когда четверо смелых начали движение, пес двинулся следом.
Спортивному «квартету» предстояло одолеть последние два этапа 430-мильной гонки Adventure Racing World Championship. Парни подумали, что пес вскоре отстанет, но нет! Он неотступно сопровождал своих неожиданно обретенных друзей. Поскольку у всех уже были имена, а новый член команды оказался без роду, без племени и, стало быть, без имени, то, посовещавшись, решили «окрестить» его Артуром. Так квартет стал квинтетом. Но когда команда подошла к воде, то Артуру указали, как говорится, на дверь, опять же по доброте душевной: путь опасный и для человека, а уж о собаке и говорить нечего. Однако прогнать пса не удалось. Артур упрямо сидел рядом. «Ничего, сейчас загрузимся в лодку, – решили спортсмены. – И он отстанет»… Как бы не так! Лодка спущена на воду, спортсмены заняли свои места, оттолкнулись от берега и начали удаляться. Артур замешкался всего на несколько секунд: быстро оценив ситуацию, он бросился в реку и устремился за людьми. Пришлось его взять на борт: «Ну, Артур, сам виноват… В случае чего – не скулить!». И он не скулил. Отважно сплавлялся на каяке по рекам, карабкался в горы, тащился почти по уши в грязи, делил с командой двуногих все невзгоды. И судя по его виду, был вполне доволен судьбой. В конце концов, гонка была благополучно завершена, и пришло время возвращаться в Швецию. Ни у кого из команды не было сомнений, что делать с Артуром: ведь он стал полноправным членом команды, доказав на деле свою преданность и продемонстрировав отвагу. Он стал другом для каждого из парней. И они не захотели с ним расставаться с верным спутником, который разделял с ними все опасности тропической гонки. Они взяли его с собой. Так Артур оказался на земле Королевства Швеция вместе со своими друзьями и, наверное, почувствовал себя самым счастливым псом на свете: он теперь не одинок. А чтобы вы не подумали, будто это выдуманная сказка, посмотрите на снимки, которые спортсмены делали во время прохождения этапов. Убедились, что всё, сказанное выше, – правда и ничего, кроме правды?

 

Share this post