ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ: СИБИРЬ

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ: СИБИРЬ

Перед вами проект «Путешествие во времени. Открываем новые вершины земли Красноярской». Он реализуется НП «Центр творческих инициатив «Три сферы»». Его участники — Надежда Ерёмина, Юрий Кирюшин, Валерий Коханов и Александр Бекасов. Удивительные люди! Особенные…

Да и Сибирь – территория особенная. А Красноярский край, который является её неотъемлемой частью, – ещё более особенный регион. Посмотрите на карту и всё поймёте. От Саян до Северного Ледовитого океана распростёр он свои владения. Тут слабакам не место. Потому-то в Красноярье люди сильные и добрые одновременно.

У них своя шкала ценностей, которая измеряется не «евриками» или кронами, и уж точно не «зеленью», то бишь долларами. Простые законы у сибиряков: нет уз святее товарищества, не нужен нам берег турецкий, где родился, там и пригодился, ну и так далее. А что касается берегов турецких и прочих, то зачем они истинному сибиряку, если у него своих родных красот – от края до края. Но самая главная ценность в Сибири – конечно, люди, умеющие эти красоты ценить. И друг друга ценить. Один из таких красноярцев – мой старинный знакомый Юрий Кирюшин. Нет, он (как и все мы) не ангел и ничто человеческое ему, как говорится, не чуждо. Но именно про таких, как он, и про него конкретно, я могу сказать: у него большое сердце, способное вместить и чужую боль, и чужую радость. А ещё он по-доброму памятливый и беспокойный. В этом я не раз убеждалась, наблюдая за его проектами со стороны и иногда принимая в них частичное участие, за что безмерно Юрию благодарна. Он издатель и потому память о тех, кто уже ушел из жизни, Юра старается воплотить в хорошие книги. А это дорогого стоит (я сейчас не об издательских затратах, хотя добыть их тоже дело, требующее усилий). Вокруг такого человека (или рядом с ним) всегда немало единомышленников. И совместно они рождают одну задумку за другой, делая их реальностью. Вот и проект «Путешествие во времени. Открываем новые вершины земли Красноярской» – это один из их воплощенных замыслов. Виртуально вы, дорогие друзья, сейчас тоже сможете побывать в Саянском и Партизанском районах Красноярского края. А помогут вам в этом участники очередной экспедиции – Валерий Коханов (его вы увидите на одном из снимков в потрясающем прыжке), Александр Бекасов (надёжный товарищ), Надежда Ерёмина (подвижница и отзывчивая душа) и, конечно же, Юрий Кирюшин. Итак, май 2017 года. Красноярский край. Я, пожалуй, тоже рвану вместе с вами: перенесусь из Стокгольмщины в сибирские просторы. Поехали! // Людмила ВИНСКАЯ, член общества «Русский Салон» // Королевство Швеция – Красноярский край

 

Share this post