НЕДЕЛЯ ПОДГОТОВКИ К КРИЗИСУ

НЕДЕЛЯ ПОДГОТОВКИ К КРИЗИСУ

С 8 и до 14 мая будет проведена неделя подготовки к кризису. Что делать в кризисной ситуации? Помощь со стороны не всегда может быть доступна.
Об этом предупреждает губернское управление жителей всех муниципалитетов Емтланда (Jämtland). Что делать, если разразится ураган, обильный снегопад или штормовой ветер?
Что делать, если вы окажетесь без электричества, еды и воды в течение трех суток? Хватит ли у вас запасов на 72 часа, пока подоспеет помощь? Ведомство готовности к чрезвычайным ситуациям одобряет инициативу одной из коммун, которая намерена провести соревнование на Фейсбуке, где участники расскажут, что у них в «кризисной коробке». Или что там должно быть. Само ведомство (MSB) считает, что в резерве должны быть одеяла, запас продуктов в форме консервов и сухих припасов, а также керосиновая лампа (fotogenlampa) и спички.
С 8 и до 14 мая, как уже сказано выше, будет проведена неделя подготовки к кризису. Все коммуны лена должны проинформировать население о том, как и где искать информацию, а также о том, какие заготовить припасы, чтобы пережить кризисную ситуацию без посторонней помощи в течение 72-х часов.

 

Поделиться статьёй