СИБИРСКИЙ ВОЯЖ «РУССКОГО САЛОНА»

СИБИРСКИЙ ВОЯЖ «РУССКОГО САЛОНА»

Вот так встречали гостью из Королевства Швеция в красноярском аэропорту Емельяново: как говорится, сибирско-шведская шутка юмора…

Россией, а уж тем более Сибирью, Запад усиленно пугает себя и пытается пугать других. Но представители общества «Русский Салон» не из пугливых. Например, руководитель «РС» Людмила Турне регулярно бывает в Красноярском крае, который ещё называют Енисейским меридианом, потому что Красноярье и сам Енисей раскинулись от южных Саян до Северного Ледовитого океана.

Людмила Александровна забиралась не только в «медвежьи » углы, такие как таежное село Бахта на Енисее, где всего-то человек 200 живет, но бывала и в тундре у эвенков, и в местах сталинской ссылки, когда-то то место звали Туруханским краем. Летала отважная путешественница и на маленькие заполярные острова, спускалась на сотни метров под землю, чтобы посмотреть на работу норильских шахтеров. Гостевала в Дудинке, Игарке, бывала в Музее вечной мерзлоты… И ничего — жива-здорова. Более того — госпожа Турне полюбила Сибирь и сибиряков. И они отвечают ей взаимностью: всегда с радостью принимают её. Недавно Людмила Александровна уж в который раз посетила Красноярский край. Нагрянула неожиданно, объяснив свой «внеплановый» визит просто: «Соскучилась. Давно не была в Красноярске, вот и вырвалась на недельку…» Как прошла эта сибирская неделя у жительницы Стокгольма, смотрите в разделе «Фотогалерея»… http://russalon.su/2017/03/08/marsh-brosok-lyudmily-turne-v-sibir/

Share this post