МАРШ-БРОСОК ЛЮДМИЛЫ ТУРНЕ В СИБИРЬ

МАРШ-БРОСОК ЛЮДМИЛЫ ТУРНЕ В СИБИРЬ

В конце февраля — начале марта глава общества «Русский Салон» Людмила А. Турне совершила «марш-бросок» в Красноярский край (центр России, Сибирь). // Фото пресс-службы «Русского Салона».

За несколько дней Людмила Александровна успела побывать у дочери ветерана Великой Отечественной — Натальи Ерышевой, постоянного автора альманаха «Русское Поле» (на триптихе — Наталья Геннадьевна встретила гостей вкуснейшими блинчиками, которые пришлись всем по вкусу — и главреду «Русского Поля» Людмиле Винской тоже, судя по наполненности её тарелочки; на центральном фото Н.Г. Ерышева с портретом своего папы, он погиб на войне, так и не увидев свою дочку; Людмила Турне не может надивиться на сибирскую сметану — вкусна и густа!).

Также Л.А. Турне посетила многодетную семью в Дивногорске, поднялась на смотровую площадку к астафьевской царь-рыбе, обследовала окрестности мощной Красноярской ГЭС на Енисее, проехалась по таежной дороге, заглянув в село Кемчуг, побывала в Красноярской митрополии у своего давнего друга — журналиста и писателя Геннадия Малашина, пообщалась с переводчиком Алексеем Зайцевым и его супругой Властой, прошлась по улицам любимого Красноярска, в котором не была уже несколько лет, посетила Сибирский федеральный университет, где встретилась со студентами, осмотрела новый Конгресс-холл СФУ, провела блиц-встречу с доктором филологических наук, профессором Людмилой Куликовой — директором Института филологии и языковой коммуникации СФУ. Сопровождал Людмилу Турне в поездке как гид, инструктор и водитель Валерий Винский (на самом верхнем снимке он со своей подопечной) — преподаватель Красноярского государственного института искусств, за что ему низкий поклон и огромное спасибо.

Снимки можно увеличить: кликните на фото, и потом еще раз на появившееся изображение.

 

Share this post