«РУССКИЙ САЛОН»: ПЛАНЫ НАМЕЧЕНЫ, РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ

«РУССКИЙ САЛОН»: ПЛАНЫ НАМЕЧЕНЫ, РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ

Стокгольм. Пресс-служба «Русского Салона». 28.01.2017 // Состоялось очередное заседание членов общества «Русский Салон».

Вела собрание глава общества «РС» Людмила А. Турне, открыв его печальной вестью о внезапной кончине российского посла в Индии Александра Михайловича Кадакина, который был большим другом «Русского Салона» еще со времени своей работы в Швеции. Уехав, он не прерывал связи с обществом, и незадолго до своей смерти прислал теплое поздравление с Новым годом и Рождеством. Как всегда оригинальное, остроумное и теплое. Хороший был человек и дипломат от Бога. Вечная ему память…

…Собрание прошло в форме дружеской беседы за чайным столом. За чаепитием же обсудили и планы на будущее, обменялись мнениями. Каждый, кто хотел, внес свои предложения и высказал идеи их реализации. Была намечена ещё одна поездка в исторический дом Русского салона, нынешний хозяин которого Манфред Мюллер, почетный член «Русского Салон» всегда рад видеть у себя представителей «РС», о чем он и сказал на днях в телефонном разговоре с Л.А. Турне.

Собравшиеся поделились и тем, что они делают сейчас. Например, Сергей Каретников активно готовится к  выставке и на собрание примчался, буквально оторвавшись от работы над картиной. Но при этом, к всеобщей радости, Сергей успел обзавестись горкой блинов, которые были встречены бурным восторгом. Правда, они прибыли холодненькими, но Светлана Линдберг, проявив смекалку, моментально – без всяких микроволновок! – привела их в горячее состояние. Было вкусненько, ведь Сергей не забыл и сметанку с вареньицем прихватить. Принял участие в собрании и наш самый маленький соратник Сашенька, пришедший вместе со своим папой — Геннадием Зиньковым.

Что ещё? В ряды общества «Русский Салон» влились ещё три человека, так что нашего полку прибыло. Далее… Редакция научно-публицистического альманаха «Русское Поле» начала формирование очередного номера и «портфель» издания уже активно наполняется. Есть и проза, и стихи, прислали свои статьи и ученые из Петербурга, Москвы, Лулео. Ожидаются новые исследования профессора Сергея Азбелева – видного филолога, нашего давнего автора.

[Фото пресс-службы «Русского Салона»]

 

Share this post