РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ “РУССКОГО САЛОНА”

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ “РУССКОГО САЛОНА”

В череде домашних рождественских встреч, которые традиционно устраивают члены общества «Русский Салон» для себя и своих гостей, был и визит к Людмиле Веселовой и её маме – ветерану Великой Отечественной Анастасии Андреевне.

Людмила – серьёзная личность и в то же время человек-праздник. Мы всегда с удовольствием посещаем этот гостеприимный дом, но в рождественские дни делаем это с особой радостью. Хозяйка с такой фантазией и любовью украшает своё жилище, что ни в сказке сказать, ни пером описать: это надо просто видеть. Член «Русского Салона» – профессор Людмила Сутягина, приехавшая с мужем Сергеем в Стокгольм на два денька, чтобы повидаться с друзями и с городом, была в восторге. А её, между прочим, удивить непросто: она повидала полмира, была в самых разных музеях и сама работает в Питере бок о бок с такими раритетами, что затмят любую ценность. Но как оказалось, фантазия Людмилы Веселовой – в ряду непреходящих ценностей. И это без всякой иронии, чистая правда. Людмила Турне, тоже изрядно попутешествовавшая по миру, с неподдельным интересом рассматривала рождествнские детали.

– Это же маленький музей! – решили все единогласно.

Но эпогеем восторга стали короткие и эмоциональные истории, которые Людмила Веселова поведала гостям. Она ведь долгое время ходила на судах по морям-океанам и попадала в такие переплёты – мороз по коже. Была она и в составе экипажа легендарного лайнера «Михаил Лермонтов», затонувшего в феврале 1986 года у берегов Новой Зеландии. Людмила одной из последних покинула тонущее судно. Вот так-то!.. Провожая гостей, Людмила раздала всем бенгальские огни. И взрослые люди превратились в детей, радуясь веселым искрам. Люда, спасибо за праздник!

 

Поделиться статьёй