НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА: УМЕР АЛЕКСАНДР КАДАКИН

НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА: УМЕР АЛЕКСАНДР КАДАКИН

26 января 2017. Общество «Русский Салон» в Стокгольме с глубоким прискорбием сообщает, что в Нью-Дели на 68 году жизни скончался посол России в Индии Александр Михайлович Кадакин, и выражает глубокие соболезновния родным и близким.

«В свое время, когда Александр Михайлович был послом России в Швеции, мы поддерживали с ним очень тёплые отношения, — сказала глава общества «Русский Салон» Людмила Александровна Турне. — Это был удивительно добрый и внимательный человек. Наша связь не прерывалась и тогда, когда Александр Михайлович был переведён в Индию. Мы всегда поздравляли друг друга с днем рождения: мы родились с ним в один день… И вот совсем недавно я получила от него поздравление с Новым годом и Рождеством — как всегда оригинальное и шутливое. У него было тонкое чувство юмора. И в то же время он был серьезным человеком, поистине государственным мужем, верным сыном России. Я никак не могу до конца осознать, что Александра Михайловича уже нет.  Умом понимаю, а сердцем — нет. Царство ему небесное, вечная память…»

+++

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала огромной потерей кончину посла РФ в Индии Александра Кадакина. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
«У нас огромная потеря, — отметила дипломат. — Сегодня, 26 января 2017 года в Нью-Дели на 68 году жизни умер посол России в Индии Александр Кадакин. Уникальный, выдающийся, легендарный — все про него».
Захарова привела сообщения СМИ со ссылкой на посольство: «Посольство РФ в Республике Индия с глубоким прискорбием извещает, что 26 января после непродолжительной болезни в одной из центральных больниц Нью-Дели скончался Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Индии А.М. Кадакин. На посту главы российской дипломатической миссии он работал с ноября 2009 года. Вся дипломатическая карьера А.М. Кадакина с 1971 года была тесно связана с развитием российско-индийских отношений», — сообщили в посольстве», — отмечается в комментарии официального представителя МИД РФ.

Share this post