РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ

Стокгольм. Пресс-служба “Русского Салона” // По сложившейся традиции, члены общества «Русский Салон» в Стокгольме посетили рождественский концерт камерного хора Bodals, который – тоже по традиции – состоялся в церкви Бревик на Лидингё.

В этом хоре уже давно поёт член «Русского Салона», наша неутомимая переводчица Анастасия Некрасова, она всегда приглашает своих соратников по обществу на концерты (и не только рождественские), и мы с удовольствием откликаемся на эти приглашения.

Зал был переполнен (а это самое лучшее и приятное свидетельство популярности): некоторые слушатели даже сидели на полу, но при этом чувствовалось, что им вполне уютно. А кто-то просто стоял, но тоже не испытывал неудобств. Всех с первых звуков захватила музыка и увлекли за собой исполнители. Как всегда «первую скрипку» играла дирижер хора Bodals – Ingrid Damstedt Holnberg, экспрессия которой всегда передается аудитории, наполняя её положительными эмоциями. Достойную компанию прекрасному дирижёру составили участники хора Våghalsarna, солистка Susanne Carlström, флейтист Jan Lindberg, пианистка Miriam Nordgren. В  исполнении обоих хоров прозвучали дивные рождественские произведения «Мы зажжём свечу», «Осанна», «Младенец родился», «Колыбельная Марии», «Рождество настаёт» и другие. А потом были цветы, слова благодарности, обмен мнениями. И все расходились с надеждой на новые встречи.

Поделиться статьёй