«РУССКИЙ САЛОН» ВСТРЕТИЛ… НОВЫЙ ГОД

«РУССКИЙ САЛОН» ВСТРЕТИЛ… НОВЫЙ ГОД

25 сентября состоялась традиционная встреча членов «Русского Салона» после летних каникул, ею открылся новый рабочий год общества.

lyuda-i-gena

Председатель Людмила Турне открывает собрание. Секретарь Геннадий Зиньков готов фиксировать предложения коллег.

Её можно назвать яблочной, поскольку трапезу украшали дивные яблоки из сада Оксаны Моси, которая была в тот вечер занята и не смогла прийти на собрание, но замечательные фрукты постоянно напоминали, что она рядом. Эта встреча была насыщенной и весьма плодотворной. Секретарь собрания Геннадий Зиньков все подробнейшим образом запечатлел – так что и мысли, и предложения собравшихся уже вошли в историю. Думается, что в этом рабочем году (начало его в сентябре) многое станет реальностью. По крайней мере, девятый и десятый номера альманаха «Русское Поле» уже в типографии, газета «Русский Салон» — тоже. На сей раз она посвящена юбилейному году общества, которому «стукнуло» 100 лет.

shando-i-dr

Елена Шандо, Анна Вандере и Ирина Стенберг — одни из самых активных и деятельных членов общества.

gena-i-dr

Геннадий Зиньков. Елена Примак и Ольга Пишоха.

lyudy-i-dr

Две Людмилы — Турне и Веселова. //  Ирина Сундгрен и Елена Шандо.

На собрании в члены общества «Русский Салон» были приняты семеро новых представителей.

Итак, новый (рабочий) год начался новыми проектами, об осуществлении которых мы будем информировать вас на нашем сайте. А первое мероприятие состоится уже 1 октября в 11:00. Члены общества «Русский Салон» установят мемориальную табличку на шведском языке на кресте, который стоит на могиле Софьи Ковалевской (кладбище Norra Solna). В этом году, как известно, исполнилось 125 лет со дня безвременной кончины Софьи Васильевны. Репортаж с церемонии будет опубликован на сайте.// Фото Жанны Вандебре и Людмилы Турне.

Поделиться статьёй