САЙТ ПОСОЛЬСТВА РФ В ШВЕЦИИ СООБЩАЕТ…

САЙТ ПОСОЛЬСТВА РФ В ШВЕЦИИ СООБЩАЕТ…

svd_4Вынуждены с сожалением вновь констатировать, что уважаемые шведские журналисты при освещении актуальной российской тематики ориентируются лишь на свои источники, да и то устаревшие, давая весьма одностороннюю картину происходящего.

А стоило бы повнимательнее читать и материалы, представляющие позицию другой стороны, например, социальные страницы располагающегося по соседству Посольства России в Стокгольме – во всяком случае, такая информация лишней или, как говорится, кашу маслом не испортишь.
Речь идет о размещенной в Свенска Дагбладет» 12 августа с.г. статье Ю.Гуммессона «Путин наращивает давление и на Швецию».
Первое. Репортер приводит заявление главкома ВС Швеции М.Бюдена в ходе последней Альмедальской недели о необходимости более активных контактов с российскими военными во избежание возможных непреднамеренных инцидентов. Интересно, почему при этом совсем не упоминается комментарий Посольства, сделанный в тот же день? А в нем ведь черным по белому отмечается, что официальные контакты между нашими государствами, в том числе по военной линии, заморожены исключительно по инициативе Швеции, и Россия неоднократно предлагала шведскому правительству обсудить возможность их восстановления.
Второе. Автор статьи опять кивает на Россию, когда безапелляционно заявляет, что о российском приглашении на консультации по безопасности на Балтике не мог услышать на брифинге в Минобороны для аккредитованных иностранных военных атташе в Москве шведский представитель, поскольку, мол, военный атташе Швеции был вычеркнут из списка участников всех текущих мероприятий в России.
Дорогой Юнас, как профессиональный журналист ты должен бы знать, что это неправда, так как уже более года военный атташе Швеции в Москве приглашается на все мероприятия, включая брифинги в Минобороны России. Другое дело, что он, видимо, по инструкции из Стокгольма намеренно их не посещает.
Так что, вопрос лишь в том, чтобы вовремя проверять все источники и актуализировать имеющуюся информацию. Все очень просто.

 

Поделиться статьёй