КОНФЕРЕНЦИЯ В СУЗДАЛЕ: ВЛАДИМИРСКИЙ НИИСХ

КОНФЕРЕНЦИЯ В СУЗДАЛЕ: ВЛАДИМИРСКИЙ НИИСХ

6. Президиум конференции.

Владимирский НИИ сельского хозяйства провел в Суздале международную научно-практическую конференцию «Системы интенсификации земледелия и биотехнологии как основа инновационной модернизации аграрного производства» (11.07 – 13.07.2016).

Miniatura

Конференция предложила немало интересных тем для обсуждения.

На неё была приглашена в качестве почетной гостьи член Русского географического общества, глава «Русского Салона» (Стокгольм) Л.А. Турне, которая уже не первый год приезжает на мероприятия Владимирского НИИ.

2. Есть над чем задуматься.

Есть над чем задуматься…

На минувшей конференции, как всегда был рассмотрен круг актуальных проблем. Интерес собравшихся вызвали доклады коллег из Беларуси – профессора Ф.И. Привалова «Адаптивные системы интенсификации земледелия и оптимизация землепользования в Беларуси» и академика Станислава Ивановича Гриба «Опыт организации экологической селекции яровой пшеницы и третикале в условиях Беларуси и Нечерноземья на основе научной кооперации». С особым вниманием и заинтересованностью было встречено выступление академика РАН, директора Почвенного института имени В.В. Докучаева Андрея Леонидовича Иванова «Почвенный покров России в условиях современных вызовов: актуальные направления и приоритеты изучения, институциональные и структурные аспекты», поскольку ученый остановился на острейших вопросах отрасли и обозначил задачи, требующие оперативного решения. Да и в целом программа конференции была, что называется, плотной и разноплановой, в ней участвовали также и ученые из Польши.

7. Профессор Федор Привалов.

Профессор Федор Привалов.

IMG_6789 (2)

 Людмила Турне.

В завершении первого дня работы конференции выступила Л.А. Турне, которая подчеркнула особую роль ученых, занимающихся проблемами сельскохозяйственной науки, и их влияние на развитие отрасли в целом.

– Мне кажется, – сказала Людмила Александровна, – что надо бы миллионные гонорары, которые выплачивают футболистам сборной страны (да и не только сборной, игроки обычных футбольных клубов тоже живут на широкую ногу), надо бы перенаправить в сельскохозяйственную науку. Почему о футболе я вспомнила? Так ведь в нем есть такой термин, как поле, – на поле пахать надо. В смысле – трудиться, работать, взращивать что-то. А наши футболисты едва-едва бегают по полю, зато потом шикуют, будто забили сотню голов. Смотреть стыдно. Не в коня корм, как говорят в народе. А вот если бы ученые и практики получили такую «футбольную» финансовую поддержку, то вне всяких сомнений, смогли бы добиться еще более замечательных результатов, нежели достигли в тех сложнейших, в которых им приходится работать.

Это предложение ученые мужи восприняли с воодушевлением. // Пресс-служба «Русского Салона». Суздаль.

9. Активное участие в конференции приняла и молодежь.

Активное участие в конференции приняла и молодежь.

10. Молодые лица конференции.

Молодые лица конференции.

13. Всё подвергай сомнению...

Всё подвергай сомнению…

5. Академик Андрей Иванов.

Академик Андрей Иванов.

4. Каждый доклад вызывал живую реакцию.

Каждый доклад вызывал живую реакцию.

 

Поделиться статьёй