100-ЛЕТИЕ «РУССКОГО САЛОНА»: МИССИС ИКС ИЗ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

100-ЛЕТИЕ «РУССКОГО САЛОНА»: МИССИС ИКС ИЗ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

Если вы внимательно просматривали юбилейные фоторепортажи со 100-летия, то вскоре поймёте, почему личность в красной куртке и с красным рюкзаком (тележкой или какой другой ношей) практически отсутствовала на снимках средь «шумного бала»: своего рода Миссис Икс. Просто ей было не до позирования: она бегала с фотоаппаратом и ловила мгновения праздника. Но справедливости ради, надо и её представить: всё же старался человек… Итак…

Людмила Винская — руководитель пресс-службы общества «Русский Салон», выпускающий редактор одноименной газеты и главный редактор научно-публицистического альманаха «Русское Поле». Это её общественная нагрузка. А в свободное от данной нагрузки время, г-жа Винская трудится доцентом на кафедре журналистики Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета, являясь членом Союза журналистов России и Международной федерации журналистов., а заодно и членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств. Правительственных наград не имеет, но зато имеет медаль «За милосердие» и знак «Победитель социалистического соревнования» (за 1979 год). Это к тому, что трудиться Людмила любила и любит при всех режимах и милосердно относится ко всему, к чему можно относиться милосердно (за то ей и дадена медаль)… А теперь посмотрите, как протекали юбилейные дни Людмилы А. Винской (то есть не её, а общества «Русский Салон) на Стокгольмщине.

IMG_7017

В тележке не съестные припасы: надо отвезти газеты и альманахи «Русского Салона» на место, где будет торжество. Проза жизни, но без неё нет праздника. Людмила Турне сопровождает водителя тележки. В роли водителя — Л. Винская.

IMG_7045

Перед спуском в метро.

IMG_7196

Пока никого нет, надо разобрать снимки для стендов и подумать о композиции размещения.

IMG_7137

Подъём не велик, но труден. Винская опять-таки тащит за собой тележку с грузом. Людмила Турне набросила на норковую шубейку рюкзак. Помогает, стало быть, жертвуя модой, потому как рюкзак и норка — две вещи несовместные, сами знаете…

IMG_7139

Шаг за шагом… К вершине, к дому Ирины Сундгрен!

IMG_7162

Добрались! По бокам — Людмилы. В центре — Ирина Сундгрен. У неё остановятся гости из Калининграда и Москвы.

IMG_7188

Стеклодува Юрия Леньшина (он в бейсболке) из Калининграда встретили. Теперь встречаем нашего доброго друга  Манфреда Мюллера. Ну и делаем традиционный снимок на память.

IMG_5867

Людмила Сутягина собрала народ после вечера в посольстве и объясняет, как и куда идти, что посмотреть. Её внучка Варвара (на переднем плане) не слушает, она и так всё знает. Л. Винская с неизменным рюкзаком, потому что там — фотоаппаратура.

IMG_5871

Ни минуты отдыха даже на отдыхе: всегда на связи.

IMG_5874

Не всё же время с профессиональной камерой бегать… Работает под любителя.

IMG_5876

Винская — здесь, Винская — там…

IMG_5887

Два юнкора. Винская снимает на умный телефон. Варя снимает на планшетник. 

IMG_5925

За чашкой кофе, за стаканом сока. Торт уже съеден. Спасибо Варе: захотела есть и все к ней присоединились. Худеть будем потом.

IMG_5930

По лавочкам, магазинчикам, бутичкам… Нам ничего не надо. Просто так бродим, сувенирчики покупаем для народных масс, жаждущих подарочков из королевства.

IMG_5978_2

А это Коля. Так мы назвали самую маленькую скульптурку Стокгольма. Примета: погладишь по головке, сняв вязаную шапочку Коли (или как его там по-шведски), загадаешь желание, положишь монетку и… будет тебе счастье.

IMG_5978

Людмилу Винскую тоже заставили пройти эту процедуру.

IMG_6388

Вода успокаивает и даёт силы.

IMG_6424

Самый любимый транспорт Людмилы Винской.

IMG_6429

«Ну-ка изобрази: я и Стокгольм»…

IMG_6467

Понапишут не по-русски, вот и думай-гадай, заходить или нет…

IMG_7323

Да, подруга, трудная у тебя судьбина…

IMG_7309

Вдоль по улице стокгольмской… Да по набережной…

IMG_7307

Вот такая судьба… Это не про Винскую. Это про дерево за её спиной. Жизнь продолжается!

IMG_6324

«Хорош терем, на не мой. И хорошо. А то полов-то мыть — умаешься…»

IMG_6340

Всё та же персона. Или две разные? Или раздвоение личности пани Винской?

IMG_6381

Муки творчества на Grevmagnigatan. Елена Шандо велела подписать для неё книгу («Золотая карета», автор Л.А. Винская) в исключительно персональном стиле. Пришлось Винской сочинять акростих. Первые строчки должны начинаться с букв имени ЛЕНА. Людмила Андреевна, конечно, не Анна Андреевна (Ахматова), но сочинила-таки… И отправилась спать с лёгкой совестью.

 

 

 

 

Share this post