8 АПРЕЛЯ 2016: 100-ЛЕТИЕ “РУССКОГО САЛОНА” – ПИР ГОРОЙ И ЕГО ГЕРОИ

8 АПРЕЛЯ 2016: 100-ЛЕТИЕ “РУССКОГО САЛОНА” – ПИР ГОРОЙ И ЕГО ГЕРОИ

Сами понимаете, что за русский праздник без застолья? Но поскольку всё происходило в посольстве, время ограничено, то и застолье пришлось провести в формате фуршета, однако национального колорита оно при этом не растеряло. Назовём тех, кому мы обязаны красивым столом, в смысле – тому, что и как было на нём.

Приготовлением яств и сервировкой занимались представители «Русского Салона», знающие в этом деле толк. Это – Елена Вестерберг-Шандо, Людмила Веселова, Лариса Усыпова, Бриллиант Набиева. Красоту они соорудили неимоверную. Это было признано всеми гостями. Да и как не признать очевидное. О Лидии Грот стоит сказать особо, она тоже ловко управлялась на кухне, разделывая рыбу, собственного приготовления… Её конек – лосось! Правда, она его не сама ловит, но зато потом… По какому-то особому рецепту она его солит, и лосось превращается в чудо кулинарного искусства. Кто отведает лосося Лиды Грот, тот познает истинный вкус шедевра. Мы познали и оценили. Заметим, что кандидат исторических наук Лидия Павловна Грот сама приготовила его к подаче на стол.

Нашим кудесницам на кухне помогали выделенные посольством (за что низкий поклон руководству) Татьяна Волкова, Аемкуль Буданова, Зоя Курбатова и Светлана Тененькова. Спасибо огромное всем!

А как без пирожков обойтись россиянину за европейским фуршетом? Можно, конечно, но с пирожками как-то уютнее. Тут расстарались Оксана Мосси (приготовленные ею пирожки исчезали со скоростью звука; кто не успел, тот опоздал) и Елена Викхольм – спец по сладким пирожкам. Вкуснотища была! Пальчики оближешь! Для эстетов поясняем: это образное выражение, ибо никто, конечно, пальчиков не облизывал: на столах лежали салфетки трех цветов – белого, синего красного. Улавливаете смысл?

Роль виночерпиев на вечере выполняли и очень ловко Сергей Волков и Геннадий Зиньков. Не так-то просто наполнить по-быстрому полторы сотни бокалов, учитывая пристрастия гостей: кому – вино, кому – шампанское. Была замечена на столах и «Путинка». Желающие смогли продегустировать и этот напиток. Сергей, Геннадий, ваше здоровье! Вы справились с ответственным заданием на ять.

Техник, отвечавший за разную аппаратуру, Сергей Тененьков тоже был выше всяких похвал. Никаких сбоев. Людмила Клеменкова, атташе по культуре, заранее вызвала настройщика, и рояль звучал так, как надо.

Отдельная благодарность водителям. Сергей Волков и Изтлеу Буданов и встретили гостей, и проводили.

Ну и, конечно, Федор Михайлович Ясик, ответственный за прием, уверенно держал бразды правления и всегда оказывался в нужный момент в нужном месте.

Общество «Русский Салон» выражает сердечную благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ Виктору Ивановичу Татаринцеву за понимание и содействие в проведении юбилейного вечера в Берёзовом зале посольства, а также всем сотрудникам посольства, оказавшим нам необходимую организационную помощь.

Представляем фотодоказательства всего, написанного выше. И стол говорит сам за себя, и лица участников праздника.

5107

Работа кипит… Дело спорится!

5108

Елена Шандо (справа) – ас по приготовлению масштабных трапез.

5109

Мэтры к делу подходят серьезно.

5133

И вот что получилось. А теперь рассмотрим детально…

5134

+++

5135

+++

5135

+++

5137

+++

5139

+++

5140

+++

5141

+++

5142

Знакомые цвета…

5143

Произведение Елены Викхольм. Ну очень вкусно!

5148

Простенько вроде, но со вкусом!

5149

+++

5150

Фирменный лосось от Лидии Грот. Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья, кто лосося не едал-дал-дал…

5554

Настроение – отличное!

5573

Что не можно глаз отвесть…

5535

Остановись, мгновенье!

5531

Лауреат Госпремии России, архитектор Дмитрий Пшеничников в дамской компании.

5532

Ваше здоровье! Многая лета! В сто лет жизнь только начинается. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

 

 

 

 

 

 

Поделиться статьёй