МУЛЬТИКУЛЬТУРА ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ

МУЛЬТИКУЛЬТУРА ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ

Стокгольм, 18 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Полиция шведской столицы усилила сегодня патрулирование в местах, связанных с деятельностью курдской и турецкой общин, из-за риска столкновений между их представителями.

Эта мера принята после взрыва, который произошел в среду в здании, принадлежащем турецкому культурному центру и расположенном в стокгольмском пригороде Бутчурка. «Существует риск возникновения столкновений между представителями двух общин. Мы усилили патрулирование и приняли меры, чтобы избежать повторения подобного инцидента», – сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь столичной полиции Ларс Бюстрём. В субботу около турецкого культурного центра в Бутчурке также прошла акция курдов, во время которой один из участников получил огнестрельное ранение. Полиция не исключает взаимосвязи между двумя происшествиями.

+++

Стокгольм, 17 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведское правительство поддерживает предложения по реформе Евросоюза, которая призвана обеспечить дальнейшее членство Великобритании в сообществе. Об этом заявил премьер-министр Стефан Левен. «Для Швеции важно, чтобы Великобритания осталась в ЕС. Я готов принять компромиссное решение, если это требуется для достижения соглашения», – отметил он после встречи с парламентской комиссией по вопросам ЕС в преддверии саммита сообщества 18-19 февраля. По словам шведского политика, самым противоречивым для шведов вопросом стали ограничения на доступ трудовых мигрантов из Евросоюза к социальным благам. «Это отход от принципа ЕС о равноправии», – считает Левен. Он добавляет, что Швеция все же поддержит такие ограничения, если они будут вводиться на срок не более 4 лет.

Поделиться статьёй