И ПОЛИЦИЯ СПАСЛАСЬ БЕГСТВОМ

И ПОЛИЦИЯ СПАСЛАСЬ БЕГСТВОМ

СТОКГОЛЬМ, 26 января. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Десять полицейских, прибывших для наведения порядка в центр приема мигрантов «Сигналистен» в городе Вестерос в центральной Швеции, были вынуждены покинуть здание через запасной выход под напором разъяренной толпы.

Об этом пишет газета VLT. Инцидент произошел еще в минувшую среду, однако полиция несколько дней не распространяла информацию об инциденте. Лишь позже журналисты получили доступ к докладной записке о случившемся. Представители Миграционного управления приняли решение о переселении части беженцев из приюта после сообщений о том, что находившийся там 10-летний мальчик систематически подвергался насилию. Но, встретив сопротивление мигрантов, чиновники были вынуждены обратиться за помощью в полицию. Как свидетельствует рапорт стражей порядка, в узком коридоре приюта их встретила кричащая толпа беженцев. «За нашими спинами встало еще больше людей… Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь… Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход», — доложил один из представителей органов правопорядка.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыло около 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. — подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. Только у 20% мигрантов были документы. По мнению экспертов, молодые просители убежища зачастую скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.

Поделиться статьёй