ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ КУДРЯВЦЕВОЙ

ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ КУДРЯВЦЕВОЙ

Память человеческая должна быть благодарной. Она не должна пропускать ничего заслуживающего внимания.

Особенно, когда это судьба яркого человека. Такой личностью всегда была Людмила Кудрявцева. Рождённая в легендарном городе физиков-ядерщиков, подмосковной Дубне, она с родителями переехала во Владимир. Здесь окончила школу, прошла путь от фотографа до руководителя комбината бытового обслуживания. Позже Людмила Кудрявцева получила в Москве специальное образование по профилю телережиссуры. Работала в телецентре на знаменитой Шаболовке, но затем снова вернулась во Владимир. Здесь девушка полностью отдала себя организации Владимирского телевидения в 1989 году. Ставшая режиссёром государственной телерадиокомпании, она придумывала новые интересные программы, была режиссёром-постановщиком историко-документальных телефильмов: «Российские императорские ордена», «Награды, рождённые февралём 1917-го», «Тайны Мальтийского ордена».

За эти работы в составе творческой группы была удостоена знака Национального комитета русских императорских орденов. Владимирские телезрители наверняка запомнили и музыкальные передачи Людмилы Кудрявцевой «Самолёт» и «Кортеж», а также телевизионный вариант программы о русском языке «Лексикон», завоевавшей широкую популярность.

Вынужденная уйти из ГТРК «Владимир» в связи с резким изменением вещательной политики, Людмила нашла применение своим силам в телерадиокомпании «Русь», где также проявился её яркий талант. Она внесли большой вклад в создание канала ТВЦ-Владимир. Но не только работой на телевидении блеснула эта прекрасная женщина. Она сделала многое для становления Владимирского дворянского собрания, за что получила звание его почётного члена, а также юбилейную медаль «400 лет Дому Романовых». А её деятельность как секретаря Владимирской ассоциации Мальтийского ордена, сделала Людмилу первой Дамой Ордена в России, удостоенной его высшей награды – Большого Креста. Отзывчивая, приветливая, она всегда откликалась на чужую боль и старалась помочь, чем могла. Недаром носила имя Людмила и имела дворянское происхождение… Она всегда была благородной, рыцарственной – и душой и характером. Настоящая интеллигентка, Людмила Кудрявцева боролась с той грязью и бескультурьем, которое несёт современное общество. Но, к сожалению, во Владимире её жизненный подвиг так и остался неоценённым…

Иван АЛЬГАШОВ, почётный предводитель Владимирского губернского дворянского собрания

 

Поделиться статьёй