На выставке Тамары Санчес

На выставке Тамары Санчес

По приглашению Тамары Ивановны Санчес члены общества «Русский Салон» (Стокгольм) побывали на выставке её уникальных работ в Доме культуры города Суздаля.

lt_tsРаботы этой художницы, экспериментирующей с текстилем, поражают смелостью и оригинальностью решений. Не зря Тамару Ивановну называют человеком-легендой.

Для гостей госпожа Санчес провела персональную экскурсию.

Тамара Санчес – член Союза художников, еще в 1970-х годах была одной из немногих, кто начал работать с текстилем в технике лоскутного шитья. Вглядываясь в работы Санчес, не можешь однозначно объяснить их притяжение: вариантов множество. И сама она не «разжевывает» идеи, а лишь подталкивает к осмыслению и поиску. Санчес считает, что среди всех возможных средств художника самым божественным является луч солнца, рисующий предметы. И если, например, в живописи и  фотографии  очевидны блики света,  тени и полутени, то найти средства передать свет  в лоскутном шитье – этот дар гениального человека.

В Суздале на Фестивале лоскутного шитья Тамара Ивановна Санчес не только открыла выставку своих работ, но и провела несколько творческих встреч и мастер-классов. Она поделилась секретами мастерства: как шить без шаблонов и замеров, как работать с треугольником, как гладить с помощью стекла и кончиков ножниц, как с помощью квадрата нарисовать круг, зачем использовать ткань с изнанки, почему при шитье можно обойтись только черными нитками, в чем загадка и магия черного квадрата…
[masterslider id=»2″]

Поделиться статьёй