Конференция в Суздале

Конференция в Суздале

Суздаль. Пресс-служба «Русского Салона» // Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии провел 29-30 июня Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в адаптивно-ландшафтном земледелии».

ludmila_thurne

В конференции принимали участие ученые из Польши, Белоруссии, Дагестана, а также члены старейшего в Швеции общества соотечественников «Русский Салон».

На пленарном заседании главе «Русского Салона», члену-корреспонденту Петровской академии наук и искусств госпоже Турне (на верхнем фото) был вручен членский билет Русского географического общества.

Необычность конференции этого года была в том, что в ней принимало участие много молодых ученых. Во всех докладах чувствовался подъем и желание работать, радость и вера в свои работы. Маститые ученые, как русские, так и поляки, искренне проявляли интерес к докладам своих молодых коллег, задавали им много вопросов.

nii_sh_2

Дождливая погода не отпугнула ученых от выезда на опытные участки суздальского ополья. А вечером была дружеская трапеза.

На следующий день гостям показали Суздаль. А польские ученые, глава «Русского салона» Л.А. Турне и И.Ю. Винокуров (на нижнем фото он справа) – один из ведущих сотрудников Владимирского НИИСХ, известный в ученых кругах своими уникальными исследованиями, были приглашены в поместье «Птичий двор» кандидата сельскохозяйственных наук Павла Девятова, где их ждало не только дружеское общение, но и щедрое русское угощение на свежем воздухе, приготовленное гостеприимной семьей.

Поделиться статьёй