Тоска по концлагерю как земному раю. Дожили!

Тоска по концлагерю как земному раю. Дожили!

В эфире «Шоу Савика Шустера» пожилой украинский мужчина поделился позитивными впечатлениями от пребывания в немецком плену. Он рассказал о «прекрасном концлагере».

Телешоу было посвящено юбилейным дням окончания Великой Отечественной войны. Оно было построено таким образом: Савик Шустер называл страны, которые боролись с фашизмом – Франция, Греция, Югославия… Затем звучала песня на языке этой страны. После этого к микрофону выходил ветеран, представитель государства, и делился воспоминаниями о войне с нацизмом.

У представлявшего, по словам организаторов, Украину участника ток-шоу оказался неожиданный взгляд на трагические события той войны.

– Нас привезли и поселили в такой прекрасный концлагерь, – заявил старик. – Сделали нам дезинфекцию. Я впервые услышал радио, увидел свет. Как будто мы заново родились.

Савик Шустер воспринимал его рассказ без тени эмоций. Однако блогеров возмутили телевизионные восторги от концлагеря в духе нынешней пропаганды евроинтеграции на Украине.

– Укроветеран рассказывает, как он из хлева попал в прекрасный немецкий концлагерь со светом и радио, и, о чудо, прекрасной дезинфекцией. Потом, правда, пришли москали, и испортили его идиллию, – написал в Facebook Andrei Palista.

А некоторые блогеры припомнили историю, рассказанную экс-президентом Украины Виктором Ющенко – о том, как его отец в концлагере «пристрастился к хорошему кофе».

Сергей ЧЕРНЫХ

Поделиться статьёй