Новобранцы академии

Новобранцы академии

Постановлением президиума Петровской Академии наук и искусств доцент кафедры журналистики Института филологии и языковой коммуникации СФУ Людмила Винская, представляющая в Красноярске общество «Русский Салон» (Стокгольм, Швеция) избрана членом-корреспондентом ПАНИ.

В региональном отделении Союза журналистов России состоялось вручение дипломов об избрании академиками и членами-корреспондентами Петровской Академии наук и искусств ряду представителей Красноярского края: они пополнили красноярское представительство ПАНИ и получили, помимо поздравлений, деловые и творческие пожелания от «старожилов» академии. На собрании многие из них выступили с краткими отчетами о своей деятельности. Собравшиеся с интересом выслушали народного артиста России Владимира Ефимова, народного архитектора России Арега Демирханова, скульптора Владимира Гирича, писателя и переводчика Сергея Щеглова и других.

Людмила Винская поблагодарила руководство ПАНИ, как принято говорить в таких случаях, за оказанную честь быть принятой в большой отряд представителей науки и искусства, рассказала о своей издательской деятельности, о новых газетах, которые выпущены за последние месяцы студенами-журналистами, об ежемесячнике для российских соотечественников, начавшем выходить в Стокгольме при содействии преподавателей ИФиЯК, поделилась планами, связанными с подготовкой шестого и седьмого номеров научно-публицистического альманаха «Русское Поле».

Share this post