Бегущая по волнам…

Бегущая по волнам…

Пятиклассница Ачинской Мариинской гимназии (Россия, Красноярский край) – хатангчанка Ксения Тимченко отправилась вместе со своими гимназистками и хореографом в Сочи на танцевальный конкурс «Бегущая по волнам».

xenia

 

Ксения с двумя девочками из Хатанги поступила в гимназию в этом учебном году. С администрацией Хатанги и местными предприятиями-благотворителями мы реализуем проект «Одаренные дети с отдаленных территорий».

Детей из малообеспеченных семей или тех, которые попали в трудную жизненную ситуацию, спонсируют местные предприятия (деньги в основном выделяются на перелеты, которые в год происходят 4 раза из дома в корпус или гимназию, на зимние каникулы и снова домой). В этом году дети были с равными возможностями, из полных финансово обеспеченных семей. Но несмотря на это предприятие выделило сумму на одного поступившего ребенка. Поэтому по итогам первой четверти из 4 человек (3 девочки Ачинской Мариинской гимназии и 1 мальчик из Норильского кадетского корпуса) был выявлен лучший кандидат, им стала Ксения. Поездка оплачена за счет выделенных годовых сумм предприятия-благотворителя ОАО «Хатанга-Энергия». В следующем году эти же дети будут снова соревноваться в получении спонсорской помощи, на следующий учебный год. Отличная мотивация для них. И что самое важное они рады друг за друга, есть здоровое соперничество, всё проходит честно.

Татьяна Старушенко “Северный крест”

Share this post