Заявление Наталии Нарочницкой

Заявление Наталии Нарочницкой

Президент фонда исторической перспективы, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая считает, что случай, произошедший на шахте «Коммунар» в Донецкой области требует международного расследования. Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM.

«Думаю, что неправительственные организации должны включиться в расследование. Я лично собираюсь через Европейский институт демократии и сотрудничества тоже попробовать поднять там людей, правозащитников и некоторые другие европейские организации, чтобы добиться туда миссии. Возможно, получится взять представителей других стран, как мы делали в свое время в Косово. Это так оставлять нельзя ни в коем случае, это преступление. Тем более, что это Национальная гвардия, по общим впечатлениям, толком даже не подчиняется руководству страны и легитимность её под сомнением. А если еще собрать все сведения тех пленных, которые попадали к ним: как их мучили и пытали. Так только в Средние века поступали люди», – отметила Наталия Нарочницкая.

Напомним, что 23 сентября на территории шахты «Коммунар» в Донецкой области обнаружили безымянные могилы с телами мирных жителей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам депутата Госдумы Вячеслава Никонова, эксгумация первых тел показала, что «эти женщины были изнасилованы, их пытали, их связали, их расстреляли, одна из женщин была беременной».

Поделиться статьёй